В Новосибирской области уничтожат 7,5 тыс. литров вин производства Молдавии и Грузии

Новосибирск, 8 июня 2006, 15:58 — REGNUM  В Новосибирской области забраковано 800 тыс. литров молдавского и грузинского вина. Как 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев, "большую часть продукции отправили обратно поставщикам, а 7,5 тыс. литров в ближайшее время подлежат уничтожению".

По словам Валерия Михеева, уведомления об утилизации молдавского и грузинского вина разосланы по оптовым фирмам, которые сами будут уничтожать алкогольную продукцию, не соответствующую санитарным нормам. "Самый крупный оптовый поставщик в нашей области - компания "Септима", у них этой продукции на 40 миллионов рублей", - отметил Валерий Михеев и добавил, что все оптовые фирмы, получившие уведомления, должны будут предоставить Роспотребнадзору акты об уничтожении алкогольной продукции.

"Мы в этом вине что только не находили - и химические вещества, и ДДТ", - сказал Валерий Михеев, а на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, появится ли когда-нибудь вино производства Молдавии и Грузии на российском рынке, ответил, что если "они изменят свою технологию производства вина, то - ради Бога!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.