За жестокое обращение с детьми нужно привлекать к исправительным работам: социальная служба Череповца (Вологодская область)

Вологда, 8 июня 2006, 15:49 — REGNUM  Социальные службы Череповца готовят законодательную инициативу по внесению поправок в Административный кодекс РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники Межведомственной службы помощи и детям "Восхождение".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Денис Зайцев, один из кураторов реализуемого в городе масштабного проекта профилактики безнадзорности и беспризорности "Дорога к дому", за последние годы в Череповце с 80 до 65 тыс. снизилось число несовершеннолетних подростков. Но при этом число родителей, привлеченных к административной ответственности за жестокое обращение с детьми, существенно выросло и достигло 1,5 тыс. человек в год. "В ближайшее время совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних мы подготовим законодательную инициативу, которую на рассмотрение депутатов Государственной Думы внесет депутат от Вологодской области Георгий Шевцов. Сейчас за жестокое обращение с детьми родители наказываются очень мягко - штрафом. Мы предлагаем не только штрафовать, но и направлять их на исправительные работы, например, чтобы родители 2 недели поработали на благо города", - рассказали социальные работники службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.