В Кемерово начался суд над бывшим ректором госуниверситета

Кемерово, 8 июня 2006, 15:22 — REGNUM  Центральный суд Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего ректора Кемеровского государственного университета Юрия Захарова, его жены Любови Захаровой и сына Вадима. Как 8 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного судебного департамента, Захарову вменяется статья 292 Уголовного кодекса РФ - "должностной подлог" и пункт "в" части 3 статьи 286 - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Жене и сыну Захарова помимо этих статей инкриминируется пособничество в совершении преступления. Материалы дела, по данным кузбасского судебного департамента, составляют 60 томов. По делу проходят 35 потерпевших. Суду предстоит заслушать показания более 150 свидетелей. Расследованием дела занимался отдел генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2004 года было возбуждено уголовное дело по фактам вымогательства взяток с абитуриентов Кемеровского государственного университета. По данным следствия, в вузе была организована система вымогательства взяток за поступления на бюджетные места в ходе приемных экзаменов. 4 апреля 2005 года руководителем федерального агентства по образованию Балыхиным был подписан приказ об освобождении Юрия Захарова от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.