Киргизские пограничники избили гражданина Узбекистана

Бишкек, 8 июня 2006, 15:20 — REGNUM  Киргизские пограничники избили гражданина Узбекистана, в результате чего последний получил тяжелые травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июня сообщили в пресс-службе Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (СНБ) республики. "На киргизском упрощенном пункте пропуска "Найман" гражданин Узбекистана Абдугани Наримов, направлявшийся сообщить родственникам, проживающим в Киргизии, о смерти отца, 7 июня был без оснований задержан пограничниками, избит и выдворен на территорию Узбекистана", - сообщили в пресс-службе.

"В результате инцидента Норинов получил тяжелые травмы и был госпитализирован в хирургическое отделение Центральной больницы Мархаматского района с диагнозом "сотрясение мозга, рваная рана левого уха, закрытый перелом носа", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что по информации, полученной в ходе опроса граждан Узбекистана, установлено, что факты необоснованного отказа в пропуске через упрощенный пропускной пункт "Найман" Киргизии и избиения узбекских граждан имели место и ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.