Энергомощности в целом по России выбывают катастрофическими темпами: министр Удмуртии

Ижевск, 8 июня 2006, 15:11 — REGNUM  Удмуртия остается энергодефицитным регионом, так как только треть потребностей республики в электроэнергии покрывается за счет собственных ресурсов, остальное - закупается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр топлива, энергетики и связи Виктор Преснухин.

"Республика находится в очень зависимом положении", - подчеркнул он. РанееУдмуртия получала электроэнергию от "Пермьэнерго", "Башэнерго" и "Свердловэнерго". Однако в этих регионах, по словам министра, сейчас также стоит проблема энергодефицита.

"Тенденция в целом очень страшная, - говорит Преснухин. - Наблюдается катастрофическое выбытие энергетических мощностей. Если сейчас ничего не предпринять, то мы пропустим решающий момент: сегодня старые мощности выходят из строя, а новые строятся медленными темпами".

Что касается Удмуртии, то, по словам министра, "только для региона эта проблема неподъемна". Поэтому правительство республики надеется на содействие федеральных министерств и ведомств и энергетиков.

Как сообщалось, на заседании правительства 7 июня премьер-министр России Михаил Фрадков заявил об опасениях правительства, что невысокие темпы развития производства энергии могут тормозить экономику страны. В настоящее время Росатом и РАО "ЕЭС России" разрабатывают документ с рабочим названием "Генеральная схема размещения генерирующих мощностей". Предполагается, что схема будет включать перечень потенциальных площадок в регионах, где существует энергодефицит, под строительство объектов производства энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail