Во Владимире запрещено купаться в реке Содышке

Владимир, 8 июня 2006, 15:09 — REGNUM  7 июня во Владимире прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос о мерах по ликвидации аварии на канализационно-насосной станции № 9 ОАО "ВМТЗ", в результате которой вот уже несколько дней неочищенные стоки сбрасываются в Содышку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

По информации представителя Росприроднадзора, к ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" приняты меры административного характера, а природоохранной прокуратурой проводится доследственная проверка.

Руководству завода указано на безответственное отношение к вопросам экологии на находящемся в собственности объекте (КНС-9) и поручено незамедлительно принять исчерпывающие меры по устранению аварии. Для информирования населения решено установить предупреждающие аншлаги о запрете купания в Содышке в месте сброса стоков и ниже по течению.

Городскому управлению гражданской защиты поручено направить ходатайство в Главное управление МЧС по Владимирской области о включении КНС-9 в перечень потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.