Мурманская область. Умер известный мурманский рыбопромышленник, депутат Государственной Думы Владимир Гусенков

Мурманск, 4 ноября 2002, 12:40 — REGNUM  В одной из клиник американского города Хьюстон умер известный мурманский рыбопромышленник, депутат Государственной Думы от Мурманской области Владимир Гусенков, сообщает корреспондент "Эха Мурманска".

По информации пресс-службы Государственной Думы, в последнее время Владимир Гусенков находился в Соединенных Штатах Америки на излечении. Известный промышленник и парламентарий, владелец мурманской телекомпании "Блиц", по данным из источников в Госдуме, в течение полутора лет болел раком крови и проходил интенсивную химиотерапию в различных клиниках в России и за рубежом.

Гусенков Владимир Петрович родился 8 февраля 1946 в Курской области. Окончил Мурманское высшее инженерно-морское училище по специальности "судомеханик". С 1970 по 1991 работал на рыболовецких судах Балтийского, Дальневосточного и Северного бассейнов. В 1991 создал собственный рыболовецкий флот и стал президентом некоммерческой организации "Ассоциация рыбопромышленников".

7 декабря 1997 был избран депутатом Мурманской областной думы по мурманскому трехмандатному избирательному округу N1. Являлся председателем комитета Областной думы по экономике и хозяйственной деятельности. 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. В Государственной Думе в январе 2000 вошел в депутатскую фракцию "Отечество - Вся Россия". С 26 января 2000 - заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Воинское звание - капитан (2000). Награжден юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail