ГМК "Норникель" планирует увеличивать производство цветных и драгоценных металлов

Красноярск, 8 июня 2006, 15:04 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" планирует увеличивать производство цветных и драгоценных металлов. Как говорится в официальном сообщении компании, опубликованном 8 июня, к 2011 году рост производства никеля возрастет с 243 тыс. т/год до примерно 260 тыс.т/год. Объем производства меди предполагается поддержать на уровне порядка 420 тыс.т/год, металлов платиновой группы - 114 т/год.

Для обеспечения переработки растущих объемов добываемой руды на Таймырском полуострове ГМК рассчитывает увеличить мощности Талнахской обогатительной фабрики с 7 до 10,5 млн. тонн руды в год. Расширение будет сопровождаться модернизацией фабрики.

В настоящий момент ведутся испытания более совершенной технологии обогащения, предусматривающей повышение содержания никеля в концентрате примерно с 9 % до 15% и снижения сульфидной массы никелевых концентратов, отправляемых на плавку, на 25%. Снижение физической массы никелевых концентратов при сохранении извлечения металлов приведет к увеличению объемов производства товарных металлов и снижению затрат на плавку концентратов на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) заполярного филиала, в дополнение экономии затрат, ожидаемых от закрытия плавильного передела Никелевого завода.

Отметим, компания приняла решение закрыть агломерационный и плавильный переделы Никелевого завода и увеличить мощности пирометаллургического производства НМЗ для переработки всего никелевого сырья на Таймырском полуострове. Реализация проекта позволит упростить конфигурацию производственных мощностей, снизить операционные затраты на плавку концентратов и объемы выбросов диоксида серы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail