В Омске завершилось выездное заседание комиссии Общественной палаты по развитию культуры

Омск, 8 июня 2006, 15:00 — REGNUM  Культура - это основа государственности, ресурс социальной стабильности, экономического роста и национальной безопасности, уникальный институт социализации личности и общественного сознания. К такому выводу, как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, пришли участники выездного заседание комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры.

Возглавляет комиссию народный артист России Александр Калягин. Впервые в истории Общественной палаты РФ заседание было выездным. В числе участников встречи - члены комиссии по культуре (Валентина Соколова, Ирина Роднина, Фазу Алиева), сотрудники аппарата Общественной палаты РФ, заместитель полномочного представителя президента в Сибири Любовь Бурда, члены правительства Омской области.

В первую очередь речь на заседании шла о перспективах развития культуры и региональном компоненте в культурной политике. Именно современное понимание роли и места культуры в развитии государства и общества во многом помогает определить стратегические цели всего культурного процесса.

Участники заседания согласились с тем, что региональный компонент культуры должен быть основательным и динамично развивающимся. Новый подход к развитию отрасли предполагает выстраивание такой стратегической линии, которая нацелена на реализацию, прежде всего, целевых программ и конкретных проектов. Инновационная суть такого подхода заключается в "работе на результат", которая создает основу для инвестиционной привлекательности региона, а это, в свою очередь, неуклонно повышает общее качество жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.