В президентских выборах 2008 года лидирует кандидат "против всех"

Москва, 8 июня 2006, 14:58 — REGNUM  Глава ЦИК России Александр Вешняков сообщил, что для участияВладимира Путина в президентских выборах 2012 года правовых препятствий не существует. Что же касается 2008 года, то "ответ отрицательный: Конституция запрещает", передает слова главы ЦИК ИТАР-ТАСС. Руководитель ЦИК также отметил, что инициативы, призванные побудить действующего главу государства баллотироваться на третий срок, идут "не в правовом русле". "Ни одна из этих инициатив до Центризбиркома не дошла", - подчеркнул Вешняков.

Тем временем "Левада-центр" опубликовал ежемесячный обзор "Социально-политическая ситуация в России в мае 2006 г." Часть опроса посвящена президентским выборам 2008 г. За Дмитрия Медведева согласились проголосовать 10,3% россиян. На 2-м месте - лидер ЛДПРВладимир Жириновский (7,3%). А отдать свои голоса за Сергея Иванова согласились бы 7,2% респондентов. Против всех при этом готовы проголосовать 18% респондентов.

В майском президентском послании Путин подтвердил свое нежелание баллотироваться на третий срок, но дал понять, что ему далеко не безразлично, кто сменит его на президентском посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.