Алексей Гордеев: "Торговые сети - беда для сельхозпроизводителей"

Москва, 8 июня 2006, 14:57 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сегодня, 8 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде назвал торговые сети "бедой для сельхозпроизводителей". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "У всех предприятий, которые я посетил в Новгородской области, существует проблема с вхождением в торговую сеть. Сети стали бедой для производителей. Мы еще не научились с ними работать, у нас совершенно не готова к этому законодательная база", - заявил министр сельского хозяйства РФ. Он также отметил, что "регулировать торговые сети нельзя, так как они теперь отнюдь не являются инфраструктурой торговли, а влияют напрямую на размещение и работу производительных сил".

"Сегодня любая сеть может крупного производителя задушить за месяц, то есть попросту прекратить прием его продукции. И таких сетей в стране четыре-пять, и они могут вступать в сговор, и постоянно выдвигают свои условия", - заявил Гордеев. Министр отметил, что торговые сети "требуют особого внимания и изменения законодательства".

Напомним, министр сельского хозяйства Российской Федерации 7 июня прибыл в Новгородскую область с двухдневным рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.