Глава МИД Армении: "Ни для кого не секрет, что проблема трафикинга существует"

Ереван, 8 июня 2006, 14:50 — REGNUM  Ни для кого не секрет, что проблема трафикинга существует в Армении, и это очень сложная проблема, заявил на встрече с журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, правительство предпринимает серьезные шаги для решения этой проблемы. В частности, согласно министру, сделаны существенные шаги в трех направлениях - предотвращение, защита жертв и наказание преступников.

Напомним, что в докладе Госдепа США "Армения. Часть 2 - специальный контрольный список", в частности, отмечается, что "Армения является крупным первоисточником трафикинга женщин и девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации (в большинстве случаев, в направлении США, ОАЭ и Турции), а в некоторой степени также транзитной страной и пунктом конечного назначения". Согласно докладу, "правительство Армении не обеспечивает минимальные стандарты, направленные на устранение трафикинга, несмотря на то, что осуществляет значительные работы с целью их претворения в жизнь".

Как заявил Вардан Осканян, по данному вопросу предполагаются консультации на высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.