Красноярскому краю нужна серьезная программа по применению полимеров в системах водо- и теплоснабжения, считают специалисты

Красноярск, 8 июня 2006, 14:49 — REGNUM  Красноярскому краю нужно выработать серьезную программу по применению современных полимерных материалов при строительстве систем водо- и теплоснабжения в новостройках. Об этом в ходе I Красноярского инновационного форума "Поиск оптимальных решений в культуре благоустройства" заявил генеральный директор ООО "Сибирский региональный центр энергосберегающих технологий" Александр Дементьев.

По словам Дементьева, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, состояние металлических трубопроводных систем, которые уже установлены в административных, жилых зданиях и продолжают устанавливаться повсеместно при строительстве новых домов, ухудшается с каждым днем. "Во всем цивилизованном мире металл уже давно перестал быть самым надежным и стойким материалом", - подчеркнул он. Дементьев отметил, что доля металлических труб в водопроводных и канализационных системах стран Европы и США составляет всего 20% по отношению к системам, которые построены с применением современных полимерных материалов. Монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание систем, построенных с применением полимеров, осуществляются намного проще, а гарантированный срок их службы составляет около 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail