Тульский военный суд приговорил капитана-десантника к полутора годам колонии-поселения

Тула, 8 июня 2006, 14:36 — REGNUM  7 июня военный суд Тульского гарнизона приговорил командира роты 51-го парашютно-десантного полка 106-й гвардейской дивизии ВДВ гвардии капитана Дмитрия Степанова к полутора годам колонии-поселения. В апреле 29-летний офицер был задержан сотрудниками органов безопасности в Вооруженных Силах (бывший особый отдел) при получении 4 тысяч долларов от своего бывшего сослуживца гвардии прапорщика Сергея Андреева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, деньги предназначались в качестве взятки работникам военной прокуратуры за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту недостачи на армейских складах ГСМ. Андреев мог понести за эту недостачу уголовную ответственность, а Степанов предложил ему помощь, воспользовавшись личными связями в военной прокуратуре.

Последнему было предъявлено обвинение в мошенничестве, поскольку его статус командира роты не позволял лично "решить вопрос" по Андрееву, в противном случае, Степанова обвинили бы во взяточничестве. На суде Дмитрий Степанов признал себя виновным и принес извинения потерпевшему. Эти факторы, очевидно, повлияли на относительно мягкий приговор - полтора года в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.