Неизвестный милиционер может испортить российско-таджикские отношения (Москва)

Душанбе, 8 июня 2006, 14:33 — REGNUM  Избиение в Москве таджикских студентов может повредить отношениям России и Таджикистана. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сказал официальный представитель дипмиссии в Москве Мухаммад Эгамзод. Он подчеркнул, что посольство требует привлечь к ответственности виновных и провести тщательное расследование. Дипломаты находятся в постоянном контакте с пострадавшими студентами.

Президент Фонда образования Сергей Комков утверждает, что драку затеяли милиционеры, причем, один из нападавших якобы опознан. В интервью радио "Маяк" господин Комков рассказал, что, по его сведениям, один из студентов якобы не очень доброжелательно отнесся к кому-то из милиционеров. Сотрудники МВД, по показаниям студентов, были изрядно выпивши, и были хоть и без формы, но в милицейских брюках. Охране и руководству общежития они предъявили удостоверения, а потом буквально ворвались в помещение, где живут ребята-таджики, и "начали подряд всех молотить".

Пресс-секретарь Московской прокуратуры Сергей Марченко сообщил журналистам, что милиционером представился только один из нападавших, остальные лица неизвестны. В настоящее время по данному факту прокуратурой Юго-Восточного административного округа города Москвы возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям - 162-й "Разбой" и 213-й "Хулиганство" Уголовного кодекса Российской Федерации.

ГУВД Москвы сейчас проверяет причастность милиционеров к преступлению. Инцидент произошел вечером 7 июня в общежитии Госуниверситета управления на Рязанском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail