Курганский ледовый дворец будет отапливаться биологическим топливом

Курган, 8 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Безотходное лесопромышленное производство решили опробовать на ЗАО "Курганстальмост", используя опыт немцев. Об этом корреспондентоу ИА REGNUM сегодня, 8 июня, сообщила помощник генерального директора по связям с общественностью предприятия Евгения Капишева.

В середине июня первая группа специалистов ЗАО "Курганстальмост" поедет в Германию осваивать технологию работы котельных на биологическом топливе (кора деревьев, опил, горбыль и т.д.). Одно из направлений деятельности ЗАО "Курганстальмост" - лесопромышленное производство. В январе были взяты в аренду 54 тысяч гектаров с промышленной базой в с.Боровлянка Белозерского района - территория бывших четырех лесхозов.

В Курганской области есть ресурсы для применения немецкого опыта глубокой переработки леса: 700 тысяч кубометров леса лиственных пород, который никак не используется, и 400 тысяч кубов лесных отходов ежегодно производят в Зауралье. Область обладает такими топливными ресурсами и вынуждена везти уголь с Кузбаса за тысячи километров. Сегодня идет активный перевод зауральских котельных на газ, но и в этом процессе возможны отрицательные последствия, в случае приведения внутренних цен на голубое топливо к мировому уровню.

"Идею использования безотходного производства поддержал губернатор Курганской области Олег Богомолов, отметив личную заинтересованность в продвижении таких технологий. Уже через год планируется отапливать ледовый дворец Кургана экономичной мини-котельной. Если опыт строительства и эксплуатации котельной Ледового дворца окажется удачным, он будет использоваться в более широких масштабах. Не только на ЗАО "Курганстальмост", но и на территории всей Курганской области", - подвела итог Капишева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail