Совет директоров ГМК "Норильский никель" одобрил основные положения стратегии развития производства

Красноярск, 8 июня 2006, 14:15 — REGNUM  Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" на очередном заседании одобрил основные положения стратегии развития производства ГМК. Об этом говорится в официальном сообщении компании от 8 июня.

Руководству компании поручено до конца 2006 года доработать ряд возможных технических решений по совершенствованию обогатительного и металлургического производства и представить результаты совместно с основными направлениями корпоративной стратегии.

Стратегия развития производства "Норильского никеля" сфокусируется на развитии существующих производственных активов на территории Таймырского и Кольского полуостровов. Ее реализация позволит повысить эффективность обогатительного производства, улучшить качество концентратов, позволяющее снизить производственные затраты в металлургическом производстве, минимизировать удельные производственные затраты на производство металлов, компенсировать воздействие инфляционного удорожания затрат, сохранить существующую позицию по производственным затратам среди производителей никеля, обеспечить стабильность объемов производства цветных и драгоценных металлов.

Кроме того, стратегия направлена на снижение негативного воздействия производства на окружающую среду и обеспечение соответствия требованиям природоохранного законодательства по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу и по сбросам в водные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.