Магадан: состоялись учения по тушению пожара в гостинице

Ягодное, Магаданская область, 8 июня 2006, 13:45 — REGNUM  Три пожарных расчета в Магадане потребовалось для тушения здания гостиницы "ВМ-Центральная", где, по легенде учений, внезапно возник пожар. Плановые учения провели сотрудники Управления ГО и ЧС МЧС по Магаданской области. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник пожарно-спасательного центра Михаил Бабаш.

"Возгорание" произошло в баре гостиницы по причине неосторожного обращения с огнем. На втором и шестом этажах в результате быстрого распространения огня остались люди, которые не смогли выбраться из здания в связи с задымлением. Пожарные расчеты прибыли к месту проведения учебных мероприятий спустя три минуты после звонка на пульт оперативного дежурного, где они столкнулись с проблемой несанкционированной стоянки, преградившей им путь.

"Нужно сказать, что гостиница "ВМ-Центральная" отличилась хорошим уровнем подготовки, и все службы по нашей вводной команде сработали оперативно и вовремя, - заявил мэр Магадана Владимир Печеный. - Кроме того, эта гостиница на сегодня оборудована собственными силами специальными средствами спасения, которые закреплены на каждом этаже. Здесь и веревочные фалы, по которым в случае необходимости можно воспользоваться для спасения. Мы также планируем заставить всех владельцев крупных общественных зданий обеспечить их веревочными лестницами, обязательно приобрести так называемый куб жизни - это надувное устройство, на которое можно прыгать в случае экстренной необходимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.