Третий срок для Путина возможен, но не в 2008 г.

Москва, 8 июня 2006, 13:38 — REGNUM  Владимир Путин может стать президентом РФ в третий раз, но не в 2008 г., так как это противоречило бы Конституции, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Комментируя результаты опроса "Левада-центра", в соответствии с которыми почти 60% россиян хотели бы избрания Путина президентом на III срок, Грызлов отметил, что Конституция предполагает возможность избрания только на 2 президентских срока подряд. Таким образом, Путин может быть президентом третий раз, но не подряд.

Говоря о возможности проведения референдума по III сроку президента, Грызлов заметил: "Я еще раз хочу выразить позицию большинства в парламенте: мы будем стоять на страже действующей Конституции".

В майском президентском послании Путин подтвердил свое нежелание баллотироваться на третий срок, но дал понять, что ему далеко не безразлично, кто сменит его на президентском посту.

Согласно данным опроса Левада-Центра, россияне настолько доверяют Путину и выбранному им курсу, что уверены - этот человек должен быть "из ближайшего окружения Путина" и нынешний глава государства обязательно должен "указать заранее, кого бы он хотел видеть президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail