"Снижая таможенные пошлины на импортные товары, мы стимулируем бизнес к выходу на легальный уровень": глава департамента Минэкономразвития

Москва, 8 июня 2006, 13:26 — REGNUM  "Снижая таможенные пошлины на импортные товары, мы стимулируем бизнес к выходу на легальный уровень", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 8 июня, директор департамента государственного регулирования, внешнеторговой деятельности и таможенного дела Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Галина Баландина, выступая на ежегодной конференции "Таможня и бизнес: партнерские отношения".

В качестве примера Баландина отметила, что снижение пошлин на некоторые виды обуви привело к увеличению ее легального импорта в 3 раза. МЭРТ работает на тем, отметила Баландина, чтобы, не затрагивая права добросовестных бизнесменов, создавать затруднения для тех, кто ввозит товары с нарушением таможенных правил. Глава департамента государственного регулирования, внешнеторговой деятельности и таможенного дела отметила, что в настоящее время министерством разрабатывается комплекс мер по борьбе с нелегальной торговлей импортными товарами, которую ведут фирмы-однодневки.

Сроки внесения в правительство разрабатываемого законопроекта Баландина не уточнила, но отметила, что изменения коснутся закона о государственной регистрации юридических лиц, закона об обществах с ограниченной ответственностью, также изменения будут внесены в Уголовный и Арбитражно-процессуальный кодексы. "В этом части мы работаем с Федеральной налоговой службой, Министерство финансов и Федеральной таможенной службой, - отметила она

Говоря о нетарифном регулировании, Баландина отметила, что у МЭРТ возникает немало вопросов по принимаемым техническим регламентам. Первый технический регламент (по легковым автомобилям) принимался достаточно долго, и до сих пор возникает немало вопросов по его применению к ввозимым подержанным иномаркам, отметила глава департамента Минэкономразвития. В частности, напомнила она, в Калининграде это привело даже к акциям протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail