МИД: "Переговоры между Арменией и Турцией проводились и до письма Эрдогана Кочаряну"

Ереван, 8 июня 2006, 13:23 — REGNUM  Переговоры и встречи между представителями Армении и Турции проводятся всегда - иногда на высоком уровне, иногда на более низком, заявил на встрече с журналистами 8 июня министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Однако в последнее время турецкая пресса пишет, что переговоры между представителями Армении и Турции начались с письма премьер-министра этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана президенту Армении Роберту Кочаряну. Это не соответствует действительности - встречи проводились и до этого", - заявил Вардан Осканян.

Отметим, что, согласно утверждениям турецких источников, после письма, направленного премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президенту Армении Роберту Кочаряну, между дипломатами уже состоялись три тайные встречи. Согласно информации турецких СМИ, последний, третий раунд переговоров проходил в закрытом режиме в марте в рамках встречи "тройки" Европейского Союза в Вене, и глава МИД Турции Абдулла Гюль лично участвовал в турецко-армянских переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail