Осканян: Принятие Программы Армения-ЕС затягивается из-за проблем "наших соседей с Европой"

Ереван, 8 июня 2006, 13:16 — REGNUM  Переговоры между Арменией и ЕС относительно утверждения Программы действий не завершены, но в содержательном плане здесь не осталось нерешенных вопросов, заявил на встрече с журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, необходимости проведения очередного этапа переговоров нет. "Однако процесс утверждения затягивается, что, в основном, связано с определенными трудностями, которые имеют наши соседи с Евросоюзом", - отметил Вардан Осканян.

Напомним, что 5 марта в Брюсселе прошел 3-й этап переговоров между представителями Евросоюза и Армении по разработке Программы действий - основного политического документа, по которому в течение ряда предстоящих лет будут развиваться взаимоотношения Армения-ЕС. Программа предусматривает реформы в сферах политики, экономики, юстиции, в развитии рыночных отношений, производства, энергетики, транспорта и т.д. В случае удачного завершения переговоров Программа действий будет представлена на ратификацию Совета ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.