В Чите детский сад покушается на помещения коррекционной школы

Чита, 8 июня 2006, 12:56 — REGNUM  8 июня депутаты читинской городской думы отклонили решение о передаче из муниципальной в областную собственность помещения бывшего детского сада. Здание расположено на окраине областного центра в посёлке Черновские. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение это принято на заседании гордумы.

Городская администрация согласно федеральному законодательству обязана передать в собственность субъекта РФ часть имущества, находящегося в федеральной собственности. Согласно документам, должно передаваться и здание бывшего детского сада. В конце 90-х годов детский сад прекратил своё существование из-за плохой наполняемости групп. С 1999 года здесь размещается коррекционная школа-интернат, где сейчас учатся 120 человек.

Вместе с тем, в ситуации с детскими садами за последние годы произошли кардинальные перемены. В Черновском районе из 2 тысяч детей дошкольного возраста в детский сад ходят всего 236. Один из вариантов решения этой проблемы, предлагаемый местными жителями, - вернуть здание детскому саду. На строительство нового детского сада в городском бюджете нет средств. Но передать здание почти невозможно - некуда расселять воспитанников интерната.

Председатель думы отметил, что, передав здание, город останется наедине с проблемой. В итоге принято решение отложить передачу здания и провести консультации по создавшейся ситуации с администрацией области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail