12 районов Курганской области не попали в программу газификации

Курган, 8 июня 2006, 12:52 — REGNUM  Газификация в Курганской области проходит с 1981 года, но активно начала развиваться в последние пять лет. Об этом 8 июня на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора области, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За это время построено 2 тысячи километров газовых сетей, из них магистральных газопроводов 416 км, межпоселковых газопроводов 512 км и 1 100 км внутриразводящих газопроводов низкого давления.

Уровень газификации на сегодня составляет по сжиженному газу 67% и по природному всего 18%. Газификация природным газом в сельской местности составляет всего 2,6%. Администрация области уделяет большое внимание этому вопросу. Напомним, было подписано соглашение с "Газпромом" о взаимодействии на 2000-2005 годы, а в апреле 2006 г. было перезаключено соглашение на 2006-2010 годы. Кроме того, было подписано новое соглашение с "Межрегионгазом" о газификации Курганской области в рамках программы газификации регионов России по линии Газпрома. В эту программу попали всего 6 районов.

Миронов отметил, что западная часть области имеет хорошую перспективу по развитию газификации. Благодаря программе по уничтожению химического оружия, был построен, за счет федерального бюджета, газопровод высокого давления Шумиха - Щучье. Несмотря на бурно развивающуюся газификацию области, 12 районов области не газифицированы по причине отсутствия магистрального газопровода, а это все восточные районы области. "Газификация Курганской области - это долгосрочная перспектива, на реализацию которой нужны большие деньги", - подвел итог Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.