Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится в самое ближайшее время

Баку, 8 июня 2006, 12:40 — REGNUM  В самое ближайшее время может состояться встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана для проведения переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил на встрече с журналистами 8 июня глава МИД Армении Вардан Осканян. При этом, пока ничего не известно о следующей встрече президентов двух стран - Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. "Дата очередной встречи глав двух государств станет известна после нашей встречи, которая может состояться завтра, а может и в конце месяца", - отметил Вардан Осканян.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, новых предложений от сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не ожидается. "К сожалению, достичь соглашения в ходе переговоров в Бухаресте сторонам не удалось, несмотря на то, что посредники на этот раз выступили с новыми предложениями, которые, однако, не удостоились одобрения сторон. Документ, находящийся на столе переговоров, после встречи президентов в Рамбуйе (Франция) претерпел некоторые изменения и увеличился с одной страницы до 2,5. Расширились некоторые пункты, формулировки, но суть и позиции неизменны. Вопросы, которые обсуждают президенты, - трудные, но решить их возможно только путем переговоров. Диалог надо продолжить, переговорам нет альтернативы. Не может быть и военного решения - если б вопрос можно было решить силовым путем, то он давно бы решился", - заявил Вардан Осканян.

Вместе с тем, глава МИД Армении исключил возможность применения в отношении нагорно-карабахского конфликта Дейтонской модели урегулирования. "Эта модель не применима в нашем случае, поскольку зафиксирован определенный прогресс, можно найти точки соприкосновения и избежать какого-либо принуждения", - отметил Вардан Осканян. Армянский министр также выразил надежду, что до конца 2006 года сторонам удастся прийти к согласию по ряду принципиальных вопросов. "Каждая из сторон пытается найти какие-то решения, чего пока не получается. Надо продолжать попытки", - резюмировал министр иностранных дел Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail