На разработку проекта водоохранной зоны озера Тагарское направят полмиллиона рублей

Красноярск, 8 июня 2006, 12:32 — REGNUM  503 тыс. рублей будет потрачено из краевого бюджета на разработку проекта водоохранной зоны озера Тагарское. Материалы для включения в расходную часть бюджета таких затрат уже подготовлены, сообщили в отделе охраны окружающей среды краевого департамента природных ресурсов и лесного комплекса. На эти деньги будет обеспечено надлежащее санитарное состояние озера Тагарское и его прибрежной полосы в водоохранной зоне озера, ширина которой составляет 300 м за пределами населенных пунктов, 500 м - в пределах населенных пунктов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В рамках запланированных мероприятий в настоящее время к работе уже привлечены сотрудники УВД Минусинска и Минусинского района для обеспечения общественного порядка и экологической безопасности на территории, прилегающей к озеру Тагарское. Силами Минусинского УВД совместно с администрацией Минусинского района, представителями КГУ "Дирекция по ООПТ Красноярского края", ФГУ "Минусинский лесхоз" с 1 июня осуществляется патрулирование территории, в выходные и праздничные дни дополнительно планируется подключить автопатрулирование ППС.

Кроме того, администрацией Минусинского района подготовлен проект договора об аренде земельных участков в районе Тагарского с ООО "Элит-торг", в котором предусмотрено строительство двух автостоянок, установка туалетов, информационных знаков и уборка территории. В настоящее время "Элит-торг" занимается обустройством двух пляжей и одной автостоянки на северном берегу озера. Во исполнение плана мероприятий по регулированию природопользования в водоохранной зоне озера Тагарское постановлением администрации Минусинского района, определены мероприятия по поддержанию порядка на территории, прилегающей к водоему. За этим будут следить арендаторы земельных участков, Лугавская сельская администрация, ОАО "Сосновый бор", администрация Минусинского района.

"Специалисты департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края ведут работы по организации округа горно-санитарной охраны озера Тагарское, уже выполнен анализ действующего законодательства на предмет возможности создания ОГСО на территории Тагарского и разработан проект плана действий по его созданию. Сейчас этот проект находится на рассмотрении в юридическом управлении Совета администрации края", - отметил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail