Владельцы маломерных судов в Красноярском крае получили 30-дневную отсрочку в регистрации

Красноярск, 8 июня 2006, 12:30 — REGNUM  Государственная инспекция маломерных судов предоставила 30-дневную отсрочку в регистрации владельцам судов. Об этом на совещании выездной группы Совета администрации края под руководством заместителя губернатора Сергея Сокола заявил заместитель начальника отдела Государственной инспекции маломерных судом ГУ МЧС России по Красноярскому краю Дмитрий Трутнев.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в этот период всем владельцам маломерных судов, которым необходимо пройти регистрацию, будет выдано предписание. Отсрочка связана с тем, что многие не успеют пройти регистрацию до открытия сезона сплавов. Регистрацию будут обязаны пройти все маломерные суда кроме надувных лодок грузоподъемностью до 225 кг, спортивных байдарок грузоподъемностью до 150 кг, а также одноразовых самодельных плотов.

Для получения разрешения на эксплуатацию плота в ГИМС необходимо предоставить проектно-техническую документацию: чертеж плота, расчеты плавучести, а также привести его в соответствие с нормами безопасности: иметь аптечку, спасательные пояса или жилеты, ограждение рабочей зоны плота и другое. Также судовладелец обязан заплатить госпошлину за регистрацию от 50 до 200 рублей и взнос за судовой билет в размере 50 рублей.

Совет администрации края рекомендовал ГИМС издать официальные рекомендации и подробно расшифровывать требования к подготовке документации и технология получения регистрации. Также на совещании было обговорено, что ввиду скорого начала сезона сплавов, будут максимально укорочены сроки регистрации, которая по правилам может занимать до 14 дней. Теперь судовладелец сможет пройти все необходимые инстанции за 3-4 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.