Немецкие архитекторы застроят города Тюменской области

Тюмень, 8 июня 2006, 12:27 — REGNUM  Сотрудничество между Тюменской областью и Германией будет развиваться не только в традиционных сферах - экономике, сельском хозяйстве, образовании, но также и в области архитектуры. Договоренность об этом была достигнута 8 июня в ходе переговоров между чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия Вальтером Юргеном Шмидтом и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Якушев рассказал о реализации приоритетных национальных проектов и о проблемах, которые возникают в процессе работы. Отметив при этом, что главная цель - это повышение качества жизни и благосостояния людей. Шмидт отметил, что Германия намерена также продолжать сотрудничество в гуманитарной сфере. Хорошие контакты сложились с тюменскими вузами - Тюменским госуниверситетом и Тюменским государственным нефтегазовым университетом, и Германия настроена на развитие отношений в сфере образования и науки.

Стороны обсудили возможность сотрудничества и в области архитектуры. По словам Якушева, наработки немецких зодчих особенно интересны, поскольку в регионе уделяется большое внимание архитектурному облику городов и даже поселков.

На встречу с губернатором Тюменской области вместе с дипломатами приехали и представители деловых кругов Германии. Тюменская область представляет особый интерес для бизнес-структур. Представитель "Международного Московского банка" Кармен Хайнрикс (самый крупный иностранный банк, входит в первую десятку банков России), сообщила, что осенью филиал банка, откроется в Тюмени. Крепить сотрудничество с Тюменской областью намерен и Коммерцбанк.

Артур Бутш занимается переработкой и поставкой в Европу пресноводной рыбы. На встрече с тюменским губернатором отрекомендовался как представитель малого бизнеса. В Тюмень прибыл с определенной целью - изучить рыбные ресурсы региона и возможно в будущем наладить производство рыбы в Тюменской области. У Бутша есть успешный опыт в этой сфере, четвертый год рыбный цех, построенный на деньги немецких инвесторов, работает в Новгородской области.

Директор компании "Commit Project Partners" Геррит Шмиттер, предложил провести Дни Тюменской области в Германии, для того, чтобы поближе познакомить потенциальных инвесторов с экономическими возможностями региона.

Сегодня, 8 июня, в Тюмени также состоялся бизнес-форум с участием немецких бизнесменов. Глава области выразил надежду, что результатом встреч станут конкретные проекты в различных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail