Череповцу отказали в дополнительных полномочиях в сфере здравоохранения (Вологодская область)

Вологда, 8 июня 2006, 12:19 — REGNUM  Отрицательный ответ на запрос по наделению городских округов дополнительными государственными полномочиями в сфере здравоохранения поступил в Череповецкую городскую Думу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Александра Баданина, председатель Череповецкой городской Думы.

С 1 января 2006 года в рамках федерального закона № 133 "Об общих принципах местного самоуправления" полномочия по имуннопрофилактике инфекционных болезней относятся к субъекту федерации. Из-за недостатка финансирования городской бюджет Череповца не получил областные средства на прививки против вирусного гепатита А и иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Чтобы не допустить ухудшения ситуация с заболеванием гепатитом и клещевым энцефалитом, череповецкие депутаты приняли собственный нормативный акт, который разрешил использовать для вакцинопрофилактики населения 6 млн. рублей из бюджета города. Одновременно городские депутаты направили в Законодательное Собрание Вологодской области законодательную инициативу с предложением внести изменения в федеральный закон и наделить городские округа отдельными государственными полномочиями по имуннопрофилактике инфекционных болезней.

Как сообщила Александра Баданина, в ответе первого заместителя губернатора области Николая Костыгова, отмечается, что необходимости наделять такими полномочиями городские округа, нет. "Хорошо, что городская Дума уже приняла свое постановление. Средства из городского бюджета поступили, и в настоящее время в Череповце решается вопрос вакцинопрофилактики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail