В Тюмени увеличат объемы строительства однокомнатных квартир

Тюмень, 8 июня 2006, 12:06 — REGNUM  С начала 2006 года в столице Тюменской области сдано более 300 домов, в том числе 35 многоквартирных и 272 индивидуальных. Как расказал 8 июня глава Тюмени Сергея Сметанюка, объем строительных работ превысил прошлогодние показатели за тот же период в 1,8 раза. До конца 2006 года в Тюмени введут в эксплуатацию еще 500 тысяч квадратных метров жилплощади. Для успешного выполнения этой задачи власти намерены предоставить застройщикам через аукционы 53 гектара земли.

Как отметил Сметанюк, чтобы ускорить решение проблемы доступности жилья, в городе начнут строить больше однокомнатных и двухкомнатных квартир. Такая необходимость вызвана острым дефицитом небольших жилых площадей, спрос на которые обернулся ростом цен, сообщило "Уралинформбюро". Так, комната в городском общежитии стоит столько же, сколько и однокомнатная квартира.

По словам главы города, еще одним фактором ускорения сдачи жилья и стабилизации цен станет создание собственной стройиндустрии - приобретать цемент и кирпич у монополистов невыгодно. В настоящее время правительство Тюменской области готовит план мероприятий по развитию производства стройматериалов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.