Центробанк Узбекистана зарегистрировал представительство Банка развития Казахстана

Астана, 8 июня 2006, 11:55 — REGNUM  Представительство Банка развития Казахстана зарегистрировано ЦБ Узбекистана и начало свою деятельность в республике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе Центрального банка республики.

Решение об открытии представительства было принято в ходе визита в Ташкент президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в марте этого года. Тогда на бизнес-форуме деловых кругов двух стран с участием глав государств, президент Узбекистана Ислам Каримов отметил важность межбанковского сотрудничества и предложил открыть в Узбекистане представительство Банка развития Казахстана.

5 июня по этому поводу было принято постановление кабинета министров. Решение принято "в целях развития сотрудничества в банковской и инвестиционной сферах, а также интеграции экономик Узбекистана и Казахстана".

В настоящее время в Узбекистане аккредитованы представительства восьми иностранных банков - германских Bankgezeltchaft Berlin AG, Drezdner Bank AG и Commerzbank AG, Credit Suisse Bank (Швейцария), JP Morgan-Chaze Bank (США), Societe Generale (Франция), Parex banka (Латвия), National Bank of Pakistan (Пакистан).

В соответствии с законом Узбекистана "О банках и банковской деятельности", представительство не имеет права осуществлять банковские операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail