В Махачкале состоялась XXVI конференция регионального отделения Всероссийского общества слепых

Махачкала, 8 июня 2006, 11:30 — REGNUM  В Махачкале состоялась XXVI отчетно-выборочная конференция Дагестанского регионального отделения Всероссийского общества слепых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В конференции приняли участие президент Центрального правления ВОС, вице-президент Европейского союза слепых Александр Неумывакин, заместитель председателя Комитета по социальной политике Народного Собрания РД Башир Магомедов, министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев и другие официальные лица.

На сегодняшний день, ДРО ВОС насчитывает 5192 члена, хотя по статистическим данным в Дагестане проживает более десяти тысяч инвалидов по зрению. Среди множества проблем, которые испытывает общество и его члены, была названа и крайне низкая оплата труда инвалидов по зрению. Так среднемесячная зарплата на предприятиях ДРО ВОС составляет 1200 рублей.

Как заявил министр труда и социального развития Исмаил Эфендиев, министерство оказывало и в дальнейшем намерено оказывать посильную помощь республиканскому обществу слепых. Планируется выделить средства для ремонта зданий общества, способствовать трудоустройству инвалидов. Председателем ДРО был переизбран Хавлатип Назиргаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.