Алтайский край. Сегодня объявлено штормовое предупреждение

Барнаул, 4 ноября 2002, 11:39 — REGNUM  Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС, соответствующие телеграммы разосланы всем руководителям городов и районов края. По данным Алтайского Гидрометцентра, холодный атмосферный фронт пришел на Алтай с Запада.

Сегодня и завтра ожидается усиление ветра в Барнауле до 22 м/с, по краю до 25-28 м/с. В настоящее все службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, спасательные отряды, оперативные группы "Алтайэнерго" приведены в полную готовность.

Главное управление по делам ГО и ЧС края обратило внимание руководителей хозяйствующих субъектов и владельцев транспорта на возможные обрывы линий электропередач, разрушение кровель, срывы рекламных щитов, и призвало население соблюдать меры личной безопасности.

Последний циклон пронесся по Алтайскому краю в середине октября. Тогда в результате порывов и замыканий проводов вышли из строя около полусотни высоковольтных линий электропередачи и 4 крупные подстанции. Без света остались 202 населенных пункта.

По данным диспетчерской службы "Алтайэнерго", массовые отключения электроэнергии были зарегистрированы сразу в 7 районах края. В Бийске были выведены из строя 50 энергоподстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail