Госдума рассмотрит законопроект об отмене графы "против всех" на выборах всех уровней

Москва, 8 июня 2006, 11:26 — REGNUM  Государственная дума РФ 9 июня рассмотрит в первом чтении законопроект, отменяющий возможность голосования "против всех" на выборах всех уровней. Об этом журналистам сообщил 8 июня спикер Госдумы Борис Грызлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Объясняя необходимость принятия такого закона, Грызлов сослался на данные опроса "Левада-центра", согласно которым 18% не хотят исключения графы "против всех". "Если бы эти 18% образовали политическую партию, она могла бы оказать существенное влияние на развитие нашей политической системы", - сказал он. По мнению Грызлова, граждане должны осознавать политическую ответственность и голосовать за конкретные партии. Грызлов напомнил известный мультик, где Баба-Яга всегда говорила "против", и в итоге ей стало хуже всех. "Это говорит о том, что надо говорить "за", а не "против"", - сказал спикер Госдумы.

По словам Грызлова, граждане России должны более внимательно относится к процессу становления политических партий в стране.

Как уже сообщало ИА REGNUM, законопроект внесен в Госдуму Заксобранием Тверской области 2 недели назад. В его поддержку в тот же день высказались глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и первый вице-спикер Олег Морозов. Впрочем, даже в "Единой России" нет единого мнения. По мнению вице-спикера Владимира Пехтина, законопроект он не поддерживает, поскольку право человека выражать свой выбор записано в Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.