В якутском поселке Витим остаются подтопленными 110 жилых домов

Иркутск, 8 июня 2006, 11:13 — REGNUM  Уровень воды в реке Лена за сутки понизился на 45 см и составляет 1029 см при критическом - 980 см. Прогнозируется дальнейшее снижение уровня воды. Как сообщили 8 июня ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России, в поселке Витим Ленского района Республики Саха (Якутия) остаются подтопленными 110 жилых частных домов с населением 817 человек, в том числе 246 детей. Отселены 72 человека. Жизнеобеспечение населения организовано.

В настоящее время в районе паводка работают 156 человек и 53 единицы техники (из них 15 плавсредств и один вертолет), в том числе от МЧС России - 96 человек, 33 единицы техники (из них 15 плавсредств).

Напомним, резкое повышение уровня воды в реке Лене было вызвано интенсивным таянием снегов в горах и обильными осадками. Кроме того, на ситуацию повлиял и сброс воды на Мамаканской гидроэлектростанции в Иркутской области. При этом ограничить сброс воды на ГЭС не представлялось возможным, так как это могло привести к разрушению плотины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.