2660 жителей Архангельской области остались без электричества из-за ветхих сетей

Архангельск, 8 июня 2006, 11:10 — REGNUM  2 660 жителей Котласского района остались без электричества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Без электроэнергии находятся два поселка: Удима и Ерга. Без электричества остались школа и больница. Авария произошла на трансформаторном пункте "Красавино". На данный момент ведутся ремонтные работы по устранению неполадок. По словам Елизаветы Цываревой, это не первый случай аварийного отключения на этом участке. Электричество здесь отключают периодически из-за ветхости сетей. В экстренных случаях пользуются дизельной электростанцией. Также продолжаются ремонтные работы по восстановлению электричества в Вельском районе. Большая часть электросетей уже отремонтирована. На сегодняшний день в поселке Шокша нет электричества в 35 домах, в них проживают 146 человек.

По словам сотрудника пресс-центра ОАО "Архэнерго" Елизаветы Лопаткиной, оперативный персонал "Архэнерго" устраняет последствия сбоев энергоснабжения. Восстановительные работы ведутся в деревнях Няндомского, Устьянского и Вельского районов. Энергетики планируют восстановить работу линий электропередачи в течение дня. Социально-значимые объекты от отключений энергоснабжения не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.