Власти Череповца намерены отказаться от названия "Олимпийский" для новой спортивной арены (Вологодская область)

Вологда, 8 июня 2006, 10:32 — REGNUM  Отказаться от названия "Олимпийский" для строящейся спортивной арены намерены власти Череповца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июня журналистам сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский.

31 сентября в городе будет сдан в эксплуатацию самый крупный в Вологодской области спортивный комплекс международного класса. Рабочее название комплекса - "Арена "Череповец". По инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева состоялся конкурс на другое, лучшее название для спортивной арены. Конкурсная комиссия остановила свой выбор на наименовании "Олимпийский". Против столь "неоригинального и стандартного" названия выступили горожане и болельщики хоккейного клуба "Северсталь". Впоследствии громким названием "Олимпийский" заинтересовался Олимпийский комитет России (ОКР). По информации юристов правового управления ОКР Международный олимпийский комитет (МОК) отслеживает все торговые бренды, связанные с упоминанием Олимпиады. И подобное наименование для крупнейшего в Вологодской области спортивного комплекса должно быть согласовано в МОК в установленном порядке.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Череповца Михаил Ставровский, скорее всего, властям города придется выбрать другое наименование для спортивного комплекса, так как "процедура, для получения разрешение оказалось слишком длительной". Власти Череповца откажутся от названия "Олимпийский", чтобы не "ввязываться в эти процедуры и не заниматься ненужной работой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.