Рыбаки перед зданием областного парламента потребовали отправить губернатора Камчатки в отставку

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2006, 10:30 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, перед зданием областного парламента в Петропавловске-Камчатском собрались около 3 тысяч рыбаков вместе со своими семьями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Рыбаки потребовали, чтобы депутаты обратились к президенту Владимиру Путину с требованием отставки губернатора Михаила Машковцева. Рыбаки возмущены тем, как глава Камчатской области разделил квоты на вылов рыбы. Квоты получили лишь 57% рыбопромышленных предприятий Камчатки.

Рыбаки еще 5 июня разбили перед зданием областной администрации палаточный лагерь, где все время находились как минимум 50 человек. В конце концов, депутаты обращение рыбаков рассмотрели, но поддержать его отказались. На сессии облсовета губернатор назвал претензии в свой адрес необоснованными и отметил, что все квоты распределены в соответствии с законом. Большинство депутатов такое объяснение удовлетворило.

В обкоме профсоюзов работников рыбной отрасли сказали, что рыбаки намерены обратиться в Минсельхоз и другие федеральные ведомства с просьбой проверить законность распределения рыбных квот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.