В Архангельске снимают кинофильм по повести Виктора Конецкого

Архангельск, 8 июня 2006, 10:18 — REGNUM  В столице Поморья пройдут съемки четырех серийной художественной ленты "Завтрашние заботы" по одноименной повести Виктора Конецкого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Фильм будет выполнен в жанре исторической остросюжетной драмы с элементами патриотической героики. Сюжет - о подвиге русских моряков, проявивших храбрость, отвагу и силу воли при перегоне рыболовецкого флота из Архангельска на Камчатку через Северный ледовитый океан в 1955 году. В работе над картиной задействованы сценарист Андрей Дмитриев, режиссер Александр Аравин, снявший фильмы "Тайга", "Красная Капелла" и оператор Виктор Новожилов, известный по ленте "Убойная сила". В актерском составе - Александр Лазарев, Дмитрий Ульянов и Петр Зайченко.

Целью данного кино проекта является воспитание в общественности патриотического настроения и духовного единства с живущими рядом людьми. При съемках фильма будут использованы здания и улицы областного центра с временным художественным оформлением под 1950-е годы и техникой того времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.