Прокуратура Бурятии: Пуля попала в школьника рикошетом от автомобиля

Улан-Удэ, 8 июня 2006, 10:02 — REGNUM  В Бурятии по факту огнестрельного ранения школьника из Гусиноозерска возбуждено уголовное дело. Как сообщили 8 июня в пресс-службе прокуратуры Бурятии, установлено, что 3 июня бригада наемных работников Загустайского лесничества ФГУ "Гусиноозерский лесхоз", среди которых был 14-летний Иван Пичуев, занималась посадкой леса в местности "Муртой". Около часа ночи, когда работники отдыхали в палатках, неустановленные лица произвели три выстрела в сторону стоящей у одной из палаток автомашин "ГАЗ-66". По версии следствия, рикошетом от автомашины пуля попала в палатку, где находился Иван Пичуев, причинив ему огнестрельное ранение правого плеча.

В настоящее время мальчик находится в больнице в Улан-Удэ. По словам матери, врачи оценивают его состояние как тяжелое - пуля раздробила кость. Наталья Пичуева с недоумением отнеслась к версии следствия о пуле, которая попала в ее сына рикошетом. Мальчик говорит о том, что подъехавшие на "УАЗике" сначала осветили палатку фонариком, после чего раздались выстрелы. Наталья Пичуева также сообщила, что до сих пор ее сына не опрашивали следователи.

Уголовное дело возбуждено по ч 1 ст 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Ответственность по данной статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или сумму в размере заработка осужденного за 6 месяцев. Уголовное дело расследуется следственным отделом Селенгинского районного отдела внутренних дел, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.