Чудо великого святого Иоанна Предтечи продолжается

Москва, 8 июня 2006, 09:55 — REGNUM  В Москву из Черногории привезли нетленную правую руку - десницу - Крестителя Иоанна.

Нетленная кисть самого почитаемого после Божьей Матери святого пророка и мученика Иоанна Крестителя хранилась в России 120 лет. Павлу I ее передали мальтийские рыцари, чтобы спастись от солдат Наполеона, но после революции реликвию увезли за границу. На долгие годы следы ее потерялись на европейских просторах. Только в 70-х гг. святыню обрели вновь - в монастыре древней черногорской столицы.

Дождь 7 июня казался знамением. Древние стены Цетинского монастыря нетленная десница покинула впервые. Она будет впервые принесена в другие города и другие страны, значит, чудо великого святого Иоанна Предтечи продолжается и сегодня, отмечает РТР.

Из московского аэропорта святыню перевезли накануне в храм Христа Спасителя. Почти две недели святыня пробудет в главном храме России. Потом - еще 10 городов, в том числе на Украине и в Белоруссии. Через 2 месяца нетленная десница вернется на место обретения в Цетинский монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail