В областную комиссию по правам человека поступило 234 обращения от пензенцев

Пенза, 8 июня 2006, 09:47 — REGNUM  Вопросы повышения общественной активности жителей Пензенской области, развития деятельности некоммерческих организаций, расширения социального партнерства на территории региона стали предметом обсуждения на заседании совета при губернаторе области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. С докладом выступала руководитель комиссии, заместитель министра образования и науки Пензенской области Лариса Рябихина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства.

Главным пунктом повестки дня заседания совета стало послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ и вопрос координирования в соответствии с посланием направлений работы комиссий в составе совета. В связи с этим было предложено разработать концепцию формирования здорового образа жизни с комплексом программ не только для молодого поколения, но и для остальных категорий населения области.

Кроме того, на заседании совета была заслушана информация о результатах работы комиссии по правам человека. В период с февраля текущего года принято 234 обращения от граждан Пензенской области по вопросам нарушения их прав, в том числе 109 письменных обращений. Как отметила секретарь комиссии Елена Приходько, "у нас налажена четкая схема работы с обращениями граждан, ни одно из них не остается без ответа".

Напомним, что совет является консультативным органом при губернаторе Пензенской области и создан в целях оказания содействия главе региона в реализации его полномочий по обеспечению и защите прав и свобод граждан, проживающих на территории области, и оказания содействия развитию институтов гражданского общества в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.