Григорий Рапота: Заседание Межгоссовета ЕврАзЭс 23 июня 2006 г. станет решающим (Белоруссия)

Минск, 8 июня 2006, 08:44 — REGNUM  На очередном заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭс, которое состоится 23 июня 2006 года, будут рассматриваться вопросы создания Таможенного союза, а также согласовываться темпы и очередность принятия решений по его формированию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 7 июня на брифинге для СМИ генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота. По его словам, это заседание станет решающим для развития и становления Евразийского экономического сообщества. Рапота также сообщил, что на экспертном уровне разработана договорно-правовая база Таможенного союза из 12 соглашений, необходимо 16 еще принять.

Планируется, что на заседании будет рассмотрен также вопрос вступления государств ЕврАзЭС во Всемирную торговую организацию. "Как сочетать Таможенный союз со вступлением в ВТО? Есть несколько вариантов, - сказал Григорий Рапота. - Первое - это создание Таможенного союза и вступление союзом в ВТО. Есть также позиция и раздельного вступления - государство вступает в торговую организацию самостоятельно, но при этом согласовывает свои позиции со всеми, сведя при этом возможный "вред" к минимуму".

Рапота подчеркнул, что для создания Таможенного союза практически все готово, осталось определиться со сроками и темпами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail