В Кемерове изъяли 600 контрафактных DVD-дисков и 100 подержанных телефонов

Кемерово, 8 июня 2006, 08:37 — REGNUM  В одном из магазинов, расположенном в Центральном районе города Кемерово, покупателям предлагали бывшие в употреблении мобильные телефоны и последние новинки киноиндустрии, все по доступным ценам. Но, как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, торговля осуществлялась с многочисленными нарушениями: ни на один из 600 носителей не было документов, подтверждающих качество и законность производства. Товар был оформлен с нарушениями существующих требований: нет номера лицензии фирмы-производителя, голограмм, обложки и упаковка выполнены не на должном уровне.

Подержанные сотовые телефоны, как установили сотрудники ОБЭП, перед поступлением на прилавок проходили тщательную предпродажную подготовку: с корпусов телефонов были уничтожены все сведения об индивидуальном номере IMEI. Судя по документам, "мобильники" приобретались в Новосибирске, в акционерном обществе закрытого типа, однако предприятия такого типа были реорганизованы еще 3 года назад, а на документах даже была печать с аббревиатурой "АОЗТ".

До решения суда весь товар изъят, диски отправлены на экспертизу, а мобильные телефоны, порядка 100 штук, проверяются на причастность к уголовным делам.

Как отмечают специалисты ГУВД, в рамках всероссийской операции "Контрафакт" сотрудники милиции в первую очередь проверяют именно магазины и киоски, торгующие DVD-дисками и "мобильниками": этот товар пользуется сегодня огромным спросом у покупателей, для их удобства данные товары реализуют зачастую в одной торговой точке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail