В 2005 году более 6 тыс. человек обратились к медикам в связи с подозрением на бешество (Приморье)

Владивосток, 8 июня 2006, 06:01 — REGNUM  С 2000 года по настоящее время в Приморье выявлено 64 положительных результата на природное бешенство при исследовании материала от павших животных. В связи с этим, rак сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в комитете по природопользованию Законодательного Собрания Приморья, депутаты приморского заксобрания изучат опыт других регионов России по вопросу борьбы с бешенством, а после этого законодательно урегулируют данный вопрос.

По мнению управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, здесь необходим контроль над беспризорными животными. В 2002 году от бешенства погиб ребенок в Уссурийском районе. В 2005 году в Приморье было выявлено 11 больных бешенством домашних животных во Владивостоке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Хорольском, Октябрьском и Уссурийском районах. За медицинской помощью по подозрению в заболевании в 2005 году в лечебные учреждения края обратились более 6 тысяч человек. Бюджетные затраты на оказание такой помощи превысили 9 млн. рублей.

Специалисты отмечают, что работа по организации учета, регистрации и вакцинации домашних животных ведется в недостаточных объемах. "В российском законодательстве образовался "пробел" в данной области. В результате растет количество безнадзорных собак и кошек, а нарушение правил содержания животных негативно влияет на санитарное состояние почвы в населенных пунктах", - добавили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.