Водителя убили за машину стоимостью 500 долларов (Приморье)

Владивосток, 8 июня 2006, 03:10 — REGNUM  Таксист из Владивостока был убит за $500. Такова оказалась стоимость его автомобиля, на который и позарились преступники. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 июня пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, в настоящее время дело в отношении убийц передано в суд.

14 февраля 2006 года Сурков и его знакомый Ш. под предлогом поездки в поселок Славянка Хасанского района Приморского края на остановке транспорта "Постышева" во Владивостоке сели в машину З., затем в безлюдном месте накинули на шею таксиста удавку, добив его ножом. После чего забрали автомашину, а труп таксиста оставили в лесу. Сурков впоследствии получил за автомашину от владельца авторазборки $500.

Советский районный суд города Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в отношении Суркова меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой Советского района города Владивостока Сергею Суркову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.