Женские организации Тульской области обсудили послание президента

Тула, 7 июня 2006, 23:38 — REGNUM  7 июня в Туле состоялась областная конференция женских общественных организаций "Женщины и развитие: реальность и перспективы", организованная комитетом Тульской области по делам женщин и демографической политике. В работе конференции приняли участие заместитель председателя областной Думы Тамара Пильщикова, председатель Тульской федерации профсоюзов Игорь Каенков, заместитель главы администрации города Ирина Матыженкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В адрес участников конференции поступило приветствие от председателя комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Екатерины Лаховой, в котором отмечено: "Женские общественные организации Тульской области известны своими инициативами, неутомимой бескорыстной работой по укреплению института семьи и семейных ценностей, повышению социальной роли женщины в современных общественных процессах...". На конференции с докладом "Стратегические задачи общественного женского движения Тульской области по реализации основных положений послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию по улучшению демографической ситуации, укреплению института семьи, поддержке материнства и детства" выступила председатель комитета Тульской области по делам женщин и демографической политике Татьяна Лысенко.

В частности ею было отмечено, что в Тульской области выстраивается системная и целенаправленная работа по формированию демографической политики. Утвержден комплекс мер по поддержке семьи и улучшению демографической ситуации. Участники конференции решили активно включиться в разработку и реализацию региональных мер по укреплению института семьи, повышению общественного престижа материнства, отцовства.

Исходя из задач региональных программ, в рамках деятельности женских общественных организаций, предложено организовать проведение областных общественных акций "Безопасное материнство", "Здоровая семья - здоровое общество", направленных на пропаганду здорового образа жизни семьи, развитие детского и семейного спорта, профилактику алкоголизации молодежи и подростков; активно участвовать в возрождении ценностей семьи, укреплении духовно-нравственного климата. Предложено также организовать при районных и городских женских организациях общественные приемные по оказанию консультативно-правовых услуг населению в сфере защиты социально-трудовых прав женщин, материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.