В Алма-Ате открывается инвестиционный саммит

Астана, 7 июня 2006, 23:05 — REGNUM  8 июня в Алма-Ате под эгидой "Интернэшнл Геральд Трибун" (IHT) откроется крупный инвестиционный саммит, во время которого инвесторам и ведущим специалистам со всего мира будут представлены новейшие перспективы в сфере инвестиций в Казахстане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете саммита.

Как сообщили в оргкомитете, Казахстанский Инвестиционный Саммит является одним из серии саммитов, которые IHT организует в различных странах мира для того, чтобы дать возможность инвесторам встретиться с ключевыми правительственными лицами и местными бизнес-лидерами для открытого обсуждения насущных проблем на высоком уровне. В оргкомитете подчеркнули, что программа конференции предусматривает выступление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ключевых представителей кабинета министров Казахстана, а также специалистов в сфере бизнеса и политики из региона, Азии, Европы и США. Конференция будет проходить под председательством вице-председателя компании "Нью-Йорк Таймс" и издателя "Интернэшнл Геральд Трибун" Майкла Голдена и заместителя премьер-министра республики Казахстан Карима Масимова.

Также, как передает корреспондент ИА REGNUM, было отмечено, что программа саммита включает проведение круглого стола с участием крупных иностранных инвесторов в Казахстане, в ходе которого инвесторы представят свою точку зрения по экономическому развитию страны, текущему инвестиционному климату, возможностям для инвестиций и законодательству в сфере инвестиций. В ходе саммита планируется обсуждение таких тем, как развитие в сфере продукции и маркетинга в нефтегазовой индустрии, мощности и возможности нефтеперерабатывающего сектора в Казахстане, региональное сотрудничество, охрана окружающей среды, развитие финансового сектора и формирование Алма-Аты как финансового центра региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.