К компетенции органов МСУ Тульской области будет отнесено до 51 вопроса местного значения

Тула, 7 июня 2006, 22:50 — REGNUM  8 октября нынешнего года в 23 территориальных округах состоятся дополнительные и повторные муниципальные выборы, предстоит избрать 122 депутата местных Собраний. Выборы пройдут как в одномандатных, так и в многомандатных округах, где замещено менее 2/3 депутатских мандатов. 8 октября также состоятся выборы главы Тепло-Огаревского района. Избирательная кампания в муниципалитетах начнется с 9 июля.

Об этом 7 июня на совещании в администрации Тульской области по вопросам реализации реформы местного самоуправления на территории региона сообщил заместитель председателя облизбиркома Александр Машков.

По словам первого заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации области Татьяны Постернак, в регионе завершается переходный этап реформирования местного самоуправления. С 2007 года муниципалитетам будут предоставлены широкие полномочия по решению вопросов местного значения. Муниципальные органы власти будут формировать собственные бюджеты, решать имущественные вопросы, заниматься благоустройством территорий и обеспечивать жизнедеятельность поселений.

Начальник управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области Юрий Костев заявил, что к компетенции органов местного самоуправления будет отнесено до 51 вопроса местного значения, в зависимости от уровня поселения. У муниципальных районов и городских округов будет максимальное количество полномочий, а у сельских поселений - минимальное. Как отметил Юрий Костев, большинство поселений сегодня еще не готово в полном объеме выполнять те задачи, которые требуют больших финансовых затрат, значительных кадровых ресурсов. В ближайшее время в областное законодательство будут внесены изменения, касающиеся разграничения полномочий, межбюджетных и имущественных отношений.

По информации заместителя начальника отдела Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Тульской области Натальи Татарниковой, практически завершена регистрация уставов муниципальных образований Тульской области. Однако в связи с последними изменениями в федеральном законодательстве, касающимися вопросов местного самоуправления, в уставы 37 муниципальных образований должны быть внесены необходимые коррективы. Кроме того, данные о 100 муниципальных образованиях региона еще не внесены в единый государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации. Эту работу, по словам Натальи Татарниковой, необходимо завершить в кратчайшие сроки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на совещании также рассмотрены вопросы подготовки муниципальных правовых актов, реализации отдельных государственных полномочий, связанных с обеспечением деятельности административных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail