К компетенции органов МСУ Тульской области будет отнесено до 51 вопроса местного значения

Тула, 7 июня 2006, 22:50 — REGNUM  8 октября нынешнего года в 23 территориальных округах состоятся дополнительные и повторные муниципальные выборы, предстоит избрать 122 депутата местных Собраний. Выборы пройдут как в одномандатных, так и в многомандатных округах, где замещено менее 2/3 депутатских мандатов. 8 октября также состоятся выборы главы Тепло-Огаревского района. Избирательная кампания в муниципалитетах начнется с 9 июля.

Об этом 7 июня на совещании в администрации Тульской области по вопросам реализации реформы местного самоуправления на территории региона сообщил заместитель председателя облизбиркома Александр Машков.

По словам первого заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации области Татьяны Постернак, в регионе завершается переходный этап реформирования местного самоуправления. С 2007 года муниципалитетам будут предоставлены широкие полномочия по решению вопросов местного значения. Муниципальные органы власти будут формировать собственные бюджеты, решать имущественные вопросы, заниматься благоустройством территорий и обеспечивать жизнедеятельность поселений.

Начальник управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области Юрий Костев заявил, что к компетенции органов местного самоуправления будет отнесено до 51 вопроса местного значения, в зависимости от уровня поселения. У муниципальных районов и городских округов будет максимальное количество полномочий, а у сельских поселений - минимальное. Как отметил Юрий Костев, большинство поселений сегодня еще не готово в полном объеме выполнять те задачи, которые требуют больших финансовых затрат, значительных кадровых ресурсов. В ближайшее время в областное законодательство будут внесены изменения, касающиеся разграничения полномочий, межбюджетных и имущественных отношений.

По информации заместителя начальника отдела Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Тульской области Натальи Татарниковой, практически завершена регистрация уставов муниципальных образований Тульской области. Однако в связи с последними изменениями в федеральном законодательстве, касающимися вопросов местного самоуправления, в уставы 37 муниципальных образований должны быть внесены необходимые коррективы. Кроме того, данные о 100 муниципальных образованиях региона еще не внесены в единый государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации. Эту работу, по словам Натальи Татарниковой, необходимо завершить в кратчайшие сроки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на совещании также рассмотрены вопросы подготовки муниципальных правовых актов, реализации отдельных государственных полномочий, связанных с обеспечением деятельности административных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»