Во Львове обязательно состоятся матчи чемпионата Европы по футболу: Глава Федерации футбола Украины

Киев, 7 июня 2006, 21:48 — REGNUM  "Если Украина с Польшей выигрывают тендер на проведение чемпионата Европы по футболу, то во Львове матчи состоятся обязательно, - заявил сегодня, 7 июня, на пресс-конференции исполнительный директор Федерации футбола Украины Иван Федоренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Федоренко, даже когда в перечень городов-претендентов включили Одессу, уже до того было известно, что Львов точно будет принимать матчи Евро-2012. А Одесса будет запасным городом-участником. 23 марта во время Генеральной ассамблеи УЕФА украино-польская делегация успешно представила общую заявку на проведение чемпионата Европы по футболу. Одной из составляющих презентации был просмотр видеороликов о городах-претендентах на Евро-2012, в том числе и о Львове. По мнению Федоренко, презентация украинско-польской заявки 31 мая в швейцарском городе Ньон прошла на наивысшем уровне.

"Тот факт, что в восточной Европе последнее настолько масштабное мероприятие проводилось еще во времена Олимпийских игр в Москве, бесспорно, является козырем украинско-польской общей заявки. Важным аргументом в этом вопросе является и то, что на Украине стремительно развивается детско-юношеский футбол, а это свидетельствует о поддержке властью этого вида спорта", - резюмировал он. Присутствующий на пресс-конференции первый заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Валерий Пятак сообщил, что с гостиничным и туристическим перспективами перед Евро-2012 во Львове все хорошо. Однако есть несколько отраслей, над которыми нужно еще много поработать. Это, в первую очередь качество дорог, аэропорты, работа таможенных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.